10:55 

ОМС vs ДМС (кусок биографии)

Лешый
Сегодня к нам приходил агент от Альфа страхования, предлагал ДМС. Мы - техники отказались. Кто-то молча, кто-то сказал, что не надо, я же сказал, что я наших врачей боюсь больше чем болезней и к этим горе - лекарям обращусь только в крайнем случае, когда подыхать буду да и то 10 раз подумаю. На такое резкое высказывание у меня есть свои причины. Итак, начнем (сейчас будет много буков, экспрессия в виде ненормативной лексики, поэтому кому лень, впадлу, нет времени, слабонервный, трудноползущий и т.д. запираем свои мнения в своей голове и не выпускаем даже в случае ядерной войны):
1. У кого день рождения совпадал с днем смерти? Я такой "везунчик". У моей матушки отошли ночью, а мед.сестра забыла передать по смене. В результате я родился в 12.09 дня и не дышал, сердце не билось. Как меня "включили" я не знаю. Спасибо сказать или нет? Я не знаю.
2. Январь 1986 года. Гной в области глаза. Благодаря горе-лекарю я чуть не лишился правого глаза (сметанкой лечить изволили, копрессики должны были помочь). Спасибо тете и дяде, которые живут в Пятигорске, они-то и сказали, что это такое и как правильно лечить. Спасибо за правый глаз.
3. Апрель 1986 года. Повальное заражение молоком в городе. Матушке хоть бы что, а меня в больничку. Не знаю что там со мной делали, но вроде как вылечили однако после этого у меня появилась проблема со сном, которая осталась и по сей день.
4. Сентябрь 1986 года. Обычное ОРЗ. Вы знаете как подгибать язык, чтоб смотреть горло? А горе-лекарь, который пришел на вызов НЕ ЗНАЛ! Ложечку пихал мне в горло до упора, пока я не проблевался!!! И знаете что? Эта мздра выработала мне рефлекс. Рвотный рефлекс! И теперь, по сей день, никто никогда не видел моего горла. Почему? Да потому что при надавливании на язык ложечкой я блюю!
5. Октябрь 1993 года. Амнистия. Привет туберкулез. Да, я схлопотал туберкулез лимфоузлов легких. Ставили диагноз 5 месяцев. Вдумайтесь только 5 ГРЕБАННЫХ МЕСЯЦЕВ!!! За это время я проходил хренову гору раз рентгены и флюрографии, которые ничего не показывали. Однако Манту была очень большой. В итоге, в феврале 1994 года мне сделали КТ (компьютерную томографию) легких и... о чудо! Мы увидели, что у ребенка туберкулез лимфоузлов легких!!! После такой диагностики я 6 лет не мог загарать, а на солнышке мог находиться только в футболке, ибо хапанул офигеть как много излучения. Год в больнице. Нажрался антибиотиков.
6. Ноябрь 1998 года. Находят 3 грыжи в животе. Кладут на операцю в декабре. Вводят общий наркоз. Последние слова хирурга. "Да вы охренели что ли?!! Какие тут нахер грыжи?!! Тут один жировик и то нефиг его трогать, пацану 12 лет!!!". Проснулся, боли и швов нет. Здоров однако. Спасибо, многопрофильная, рад был полежать.
7. Апрель 2000 года. Прихожу домой с тренировки. Температура 38. Аспирин, сон. Утро следующего дня, температура 40. Жаропонижающее. Через час 40,1. Сознание не покидает, холодно, зубы стучат. Отец растирает водкой, звонит в скорую. Приезжает скорая. Температура 40,2. Ставят укол, ждут. Температура понижается. Уезжают. Температура понизилась до 37,5. Через 6 часов снова повышение до 40. Снова вызов скорой, снова укол, снова температура понижается. Госпитализацией даже не пахнет. Никто не предложил даже. Так продолжалось неделю! Снижение температуры до 36,9. Снижение давления до 80/40. Сознание не покидает, но слабость. Отец звонит в скорую. Наконец-то везут в больницу. Иду самостоятельно, пошатывась, отец страхует, держа за руку. В больнице встречает жирная бабка, рассудок которой граничит с маразмом, это понятно по высокомерной холеной роже, интонации и фразе "ой, вы только посмотрите, за ручку ведут". За что чуть не получает от отца по роже, маты посыпались со стороны бригады скорой помощи. Замерили давление 60/30. Я в сознании, голова работает, слабость. Жирдяйка куда-то смылась, везут каталку, я отказываюсь, говорю, что сам дойду. Ловлю удивленные взгляды, медсестры на всякий случай страхуют. Дохожу сам до кровати, раздеваюсь. Руки привязали, подушку убрали, поставили котетор на руку, капельница. В 13.18 я умер. Как-то оживили. Диагноз поставить врачам не удалось. По выписке с родителями начали беседу на тему употребления наркотиков. А ниче, что я неделю ничего не жрал и пичкали меня таблетками и уколами + 3 недели получал 4 антибиотика, как уколами, так и таблетками? (курево, бухево, а тем более наркота меня никогда не интересовала). Итог: вылечили, хз от чего, но все же вылечили.
8. 2002 год. Проблемы с желудком. Прохватывает понос ни с того ни сего. Чем дальше, тем чаще. Врачи, здрасьте. Скучали? Гора анализов. Зондирование сделать не могут, ибо рвотный рефлекс. Блюю до такой степени, что у врачей выбор, либо пихать трубку и меня убить, либо отказаться от греха подальше. Спасибо, что отказались. Сдвигов нет. Звонок тете с дядей. Подозрение на дисбактериоз. Сдал какули (причем инструктаж никто не проводил, а это важно). Отдал результаты родственникам. Родственники были в шоке. Ибо врачи обязаны были дать направление на анализ на дисбактериоз после 1994 года и после 2000 года, ибо 4 антибиотике - слишком жестоко. Итог: таблетки + уколы, которые ставил сам. Спасибо тете и дяде за желудок.
9. 2006 год. Проблемы с "урологией", боль в паху во время секса. Межвузовская, 5я поликлиника, 3я городская, КВД на радуге, КВД около ТЦ "Семерки": "все у тебя нормально, не парься!". В 2009 году иду по месту работы. Сдал анализы, полечился, не помогло. Подозрение пошло на грыжу. И действительно она! Операция, удаление и я в норме. Спасибо!
10. 2011 год. Появились 2 шелушащихся красных пятна на лице. Попытки узнать что это потерпели фиаско. Цеховый терапевт на работе дал направление в КВД около ТЦ "Семерка" даже не соизволили взять анализы: "Мажь акридермом, через 10 дней ко мне придешь". Попытки расшевелить их задницы и взять хотя бы анализы привели к посыланию меня далеко и надолго. Разговоры на эту тему с завом тоже не дали положительного результата. Что-либо делать без анализов я категорически отказываюсь. Чтоб меньше шелушилось обрабатываю периодически йодом и часто мою рожу. Хожу с двумя пятнами на роже и по сей день, захожу к терапевту, но всем похер.
Ну что? Дочитали? Пукан бомбит? Я не буду утвержать, что все такие. Далеко не все. Например, мои тетя и дядя. Они дистанционно меня вылечили уже два раза, чего не могли сделать наши дипломированные специалисты, закончившие академию. Видимо мне везет на дерьмо. Это знаете, как летом, идем по двору, вроде собачьего дерьма нет, а ты обязательно на него наступишь. Смысл в ДМС, если у нас такое "качество" медицины? Зачем учиться 7 лет, если ты кретин? Чему тебя 7 лет учат, если ты не можешь поставить диагноз имея под боком лаборатории и сложные технологические девайсы, типа КТ и МРТ? Почему мой лечащий врач - дипломированный долбоеб, а не ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, фанатеющий от своей работы, получающий офигенное удовольствие от факта, что помог человеку и ВЫЛЕЧИЛ ЕГО, а не поставил на ноги - да и хер с ним? Почему я вынужден по любому вопросу и любому лечению консультироваться со своими родственниками? Прошу прощения, если задел своей писаниной врачей, которые реально лечат, реально вытаскивают с того света, улучшают качество жизни. К вам нет претензий. Просто вас очень мало и хочется, чтоб вас было больше. Снимаю перед вами шляпу. Честь имею.

@темы: Наблюдашки, размышлизмы

URL
   

Лешый

главная